Последние новости
Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области —
+ 7 (3452) 55-67-07
Телефоны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области —
+7 (3452) 556-283, 556-282, 556-065
Центра качества предоставления услуг —
+7 (3452) 39-92-89
|
Организация питания воспитанников
Уважаемые родители!
Информацию об организации питания воспитанников вы можете получить
у заведующего Татунец Марины Олеговны по телефонам:
8(3452)47-37-55 доб.1,
8(3452) 47-23-37 доб.1
Питание воспитанников в дошкольном учреждении организуется в соответствии: Положением об организации питания воспитанников Меню для воспитанников, рассчитано на 20 дней с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ. На основании утвержденного примерного меню кладовщик ежедневно составляет меню-требование с указанием выхода блюд для детей разного возраста. Родители ежедневно могут ознакомиться с меню на стендах в приемных каждой группы. Особенностью меню в дошкольном учреждении является: -Витаминизация третьего блюда. -Замена блюд для детей аллергиков. -Употребление витаминизированного хлеба -Йодированной соли -Употребление свежих овощей и фруктов -Кисломолочных продуктов. -Использование бутилированной воды -Употребление соков и отвара шиповника. При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию в меню требование обязательно включаются блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по специальному питанию предоставляются медицинским работником в группы и на пищеблок детского сада. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи. Результаты осмотра заносятся в журнал здоровья в соответствии с СаНПиН. Медицинским работником осуществляется медицинский контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований в части организации питания. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Отбор суточной пробы осуществляет повар в соответствии с правилами, установленными СаНПиН. Суточная проба сохраняется не менее 48 часов при температуре +2…+6. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек на основании: Приказа об утверждения состава бракеражной комиссии № 119-од от 27.07.2021 г. При организации питания в групповых, младшие воспитатели применяют перчатки и маски. Соблюдаются нормы раздачи пищи, согласно контрольного блюда. Педагоги проводят контроль за организацией питания, беседуют с детьми о правилах поведения за столом, культурно-гигиенических навыках (мытье рук, использование салфеток), разговаривают о пользе и ценности того или иного блюда для здоровья человека, грамотно организуют дежурство в соответствии с возрастом. В каждой группе имеются посудомоечные машины. Мероприятия с воспитанниками по питанию: Тематические занятия по ознакомлению воспитанников с культурой здорового питания, профилактике заболеваний в соответствии с основной образовательной программой и парциальными образовательными программами . Оздоровительные проекты «Здоровое питание». Акции «День чистых рук», «Этика приема пищи» и др. Викторины «Культура здорового питания» Мониторинг питания в группах. Мероприятия с родителями (законными представителями) Родительские собрания по вопросам организации системы оздоровления в ДОУ, ознакомление с организацией здорового питания в детском саду, профилактике заболеваний. Информирование по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, питания путем размещения информации в родительских чатах, мессенжерах, официальном сайте учреждения. Совместные детско-родительские проекты «Азбука здоровья» Мероприятия с сотрудниками: Инструктажи по профилактике инфекционных заболеваний Оперативный контроль по организации питания, соблюдение санитарных правил, Педагогические советы по вопросам сохранения и укрепления здоровья воспитанников. Административные совещания по вопросам организации выполнения норм питания, заболеваемости воспитанников, выполнения плана оздоровительных и профилактических мероприятий.
|