Версия сайта
для слабовидящих
Тюменский образовательный канал (ТОК)
Последние новости
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки
Департамент образования и науки Администрации города Тюмени
Портал услуг Тюменской области в сфере образования

Телефон «горячей линии» Уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области+ 7 (3452) 55-67-07

Телефоны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе области+7 (3452) 556-283, 556-282, 556-065

Центра качества предоставления услуг+7 (3452) 39-92-89

Организация питания воспитанников

Уважаемые родители!

Информацию об организации питания воспитанников вы можете получить

у заведующего Татунец Марины Олеговны по телефонам:

8(3452)47-37-55 доб.1,

8(3452) 47-23-37 доб.1

Питание воспитанников в дошкольном учреждении организуется в соответствии:
Положением об организации питания воспитанников
Меню для воспитанников, рассчитано на 20 дней с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в ДОУ. На основании утвержденного примерного меню кладовщик ежедневно составляет меню-требование с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
 Родители ежедневно могут ознакомиться с меню на стендах в приемных каждой группы.
Особенностью меню в дошкольном учреждении является:
-Витаминизация третьего блюда.
-Замена блюд для детей аллергиков.
-Употребление витаминизированного хлеба
-Йодированной соли
-Употребление свежих овощей и фруктов
-Кисломолочных продуктов.
-Использование бутилированной воды
-Употребление соков и отвара шиповника.
При наличии детей, имеющих рекомендации по специальному питанию в меню требование обязательно включаются блюда для диетического питания. Данные о детях с рекомендациями по специальному питанию предоставляются медицинским работником в группы и на пищеблок детского сада.
 Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи. Результаты осмотра заносятся в журнал здоровья в соответствии с СаНПиН.
 Медицинским работником осуществляется медицинский контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований в части организации питания.
 Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции.
 Отбор суточной пробы осуществляет повар в соответствии с правилами, установленными СаНПиН. Суточная проба сохраняется не менее 48 часов при температуре +2…+6.
 Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссии в составе не менее 3-х человек на основании: Приказа об утверждения состава бракеражной комиссии № 119-од от 27.07.2021 г.
 При организации питания в групповых, младшие воспитатели применяют перчатки и маски. Соблюдаются нормы раздачи пищи, согласно контрольного блюда.
 Педагоги проводят контроль за организацией питания, беседуют с детьми о правилах поведения за столом, культурно-гигиенических навыках (мытье рук, использование салфеток), разговаривают о пользе и ценности того или иного блюда для здоровья человека, грамотно организуют дежурство в соответствии с возрастом.
 В каждой группе имеются посудомоечные машины.
Мероприятия с воспитанниками по питанию:
 Тематические занятия по ознакомлению воспитанников с культурой здорового питания, профилактике заболеваний в соответствии с основной образовательной программой и парциальными образовательными программами .
 Оздоровительные проекты «Здоровое питание».
 Акции «День чистых рук», «Этика приема пищи» и др.
 Викторины «Культура здорового питания»
 Мониторинг питания в группах.
Мероприятия с родителями (законными представителями)
 Родительские собрания по вопросам организации системы оздоровления в ДОУ, ознакомление с организацией здорового питания в детском саду, профилактике заболеваний.
 Информирование по вопросам профилактики инфекционных заболеваний, питания путем размещения информации в родительских чатах, мессенжерах, официальном сайте учреждения.
 Совместные детско-родительские проекты «Азбука здоровья»
Мероприятия с сотрудниками:
 Инструктажи по профилактике инфекционных заболеваний
 Оперативный контроль по организации питания, соблюдение санитарных правил,
 Педагогические советы по вопросам сохранения и укрепления здоровья воспитанников.
 Административные совещания по вопросам организации выполнения норм питания, заболеваемости воспитанников, выполнения плана оздоровительных и профилактических мероприятий.


закрыть
Настройка параметров отображения для слабовидящих
Цвет: ЦЦЦЦЦ
Размер шрифта:
Скрывать изображения: